TARTALETA DE NARANJA I CHOCOLATE RELLENA DE CREMA PASTELERA
Ingredientes:
-Para la masa quebrada:
- 500 gr harina de reposteria
- 250 gr de mantequilla
- 125 gr azúcar
-Para la crema pastelera:
- 1/2 L de leche
- 4 yemas de huevo
- 50 gr maizena
- la piel de 1 limón
- Para la cobertura:
- 2 naranjas
- 30 gr chocolate derretido
Elaboración:
1-Hacer la massa quebrada juntando todos los ingredientes, esta massa es dificil de trabajar i que se junte, cuando tengamos la massa bien compactada dejaremos de amassar.
2- A continuación, una vez tengamos la massa, con la ayuda de un rodillo la estiramos, con cuidado que esta massa se rompe con facilidad.
3- Una vez tengamos la massa estirada, preparamos un molde con mantequilla y harina, para que una ve cocida no se nos quede pegada, cortamos la massa a medida que quede bien integrada al molde.
4- Acto seguido empezaremos a elaborar la crema pastelera, preparamos las yemas la maizena y el azúcar y lo reservamos aparte. Ponemos a hervir la leche con la piel del limón para que coja su aroma y sabor.
5- Una vez que la leche ha hervido, incorporamos la leche con el resto de ingredientes, una vez mezclado, lo volvemos a poner a hervir hasta que coja una textura espesa. Una vez hecha, rellenamos el molde con la crema.
6- Metemos la tarteleta con la crema en el horno a unos 180 grados durante 10/15 minutos, intentando que la crema no coja color i la massa quede hecha.
7- Finalmente colocamos los trozos de naranja i terminamos decorando con un poco de chocolate.
Ingredientes:
-Para la masa quebrada:
- 500 gr harina de reposteria
- 250 gr de mantequilla
- 125 gr azúcar
-Para la crema pastelera:
- 1/2 L de leche
- 4 yemas de huevo
- 50 gr maizena
- la piel de 1 limón
- Para la cobertura:
- 2 naranjas
- 30 gr chocolate derretido
Elaboración:
1-Hacer la massa quebrada juntando todos los ingredientes, esta massa es dificil de trabajar i que se junte, cuando tengamos la massa bien compactada dejaremos de amassar.
2- A continuación, una vez tengamos la massa, con la ayuda de un rodillo la estiramos, con cuidado que esta massa se rompe con facilidad.
3- Una vez tengamos la massa estirada, preparamos un molde con mantequilla y harina, para que una ve cocida no se nos quede pegada, cortamos la massa a medida que quede bien integrada al molde.
4- Acto seguido empezaremos a elaborar la crema pastelera, preparamos las yemas la maizena y el azúcar y lo reservamos aparte. Ponemos a hervir la leche con la piel del limón para que coja su aroma y sabor.
5- Una vez que la leche ha hervido, incorporamos la leche con el resto de ingredientes, una vez mezclado, lo volvemos a poner a hervir hasta que coja una textura espesa. Una vez hecha, rellenamos el molde con la crema.
6- Metemos la tarteleta con la crema en el horno a unos 180 grados durante 10/15 minutos, intentando que la crema no coja color i la massa quede hecha.
7- Finalmente colocamos los trozos de naranja i terminamos decorando con un poco de chocolate.
Comentarios
Publicar un comentario